• torta de bacalhau 

  • ingredientes


  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1 cebola média
  • 1 kg de batatas
  • 3 tomates
  • 3 pimentões
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3/4 de xícara de chá de maisena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • Azeitonas sem caroço
    modo de fazer
      1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro
      2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie
      3. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados
      4. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture
      5. Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve
      6. À parte cozinhe as batatas com as cascas
      7. Depois escorra e descasque ainda quente
      8. Passe no espremedor e reserve
      9. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata
      10. Por último, o leite
      11. Mexa bem
      12. Espalhe azeitetonas
      13. Asse em forno médio por 25 minutos    


         bom apetite

Comentários